Чем можно заменить томатный соус?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Томатный соус заменяется:

  1. Свежими или солёными томатами. Достаточно положить нужный объём овощей в блюдо и растолочь их вилкой, чтобы получить сок. Мякоть извлекать необязательно.
  2. Томатной пастой, разведённой в воде. Большинство соусов делают из пасты, разбавляя водой. Можно добавить немного соли и специй по вкусу.
  3. Аналогично предыдущему варианту, можно использовать томатную пасту, но со сливками.
  4. Маринованные в собственном соку помидоры способны заменить соус при тушении. Особенно, если блюдо включает мясной фарш.
  5. Соус барбекю изготовлен на основе томатной пасты с использованием уксуса. Поэтому его вкус напоминает томатный соус. Соответственно, он может использоваться в приготовлении блюд вместо последнего.
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: