Как заменить обычный уксус яблочным?

15:00
Время чтения — 4 мин.

Многие не доверяют химическому столовому уксусу своё здоровье. Конечно, полученный химическим путём уксус не содержит никаких витаминов и призван просто консервировать. Тогда встает вопрос, как заменить промышленный «столовый» уксус натуральным яблочным или винным. Оговоримся, что в некоторых случаях это невозможно. К примеру, если вам нужен 9% уксус, то фруктовый уксус столь крепким просто не бывает, максимум для него — 6%. Но любой 5% уксус можно заменить яблочным. Помните также, что фруктовый уксус обладает собственным вкусом и ароматом, и может изменить вкус конечной заготовки. Поэтому его использование, несмотря ни на что, может испортить закуску.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: