Если замерзла свекла

15:00
Время чтения — 3 мин.

Замерзшая свекла не теряет своей съедобности, если только она многократно не замораживалась-размораживалась из-за скачков температуры. Вкусовые качества овоща при заморозке не страдают, зато от мороза повышается сладость. Такую свеклу можно использовать для любых блюд: пропустить через терку и сделать зажарку для борща, отварить и пустить на салаты, запечь в духовке, фаршировать.

Перед приготовлением овощ следует разморозить, оставив при комнатной температуре или поместив в холодную (!) воду. Если замерзшей свеклы много, ее можно сложить в морозилку или на балкон при минусовой температуре и постепенно расходовать.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: