30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Если замерзла свекла

Время чтения - 3 мин.
свёкла
Замерзшая свекла не теряет своей съедобности, если только она многократно не замораживалась-размораживалась из-за скачков температуры. Вкусовые качества овоща при заморозке не страдают, зато от мороза повышается сладость. Такую свеклу можно использовать для любых блюд: пропустить через терку и сделать зажарку для борща, отварить и пустить на салаты, запечь в духовке, фаршировать.

Перед приготовлением овощ следует разморозить, оставив при комнатной температуре или поместив в холодную (!) воду. Если замерзшей свеклы много, ее можно сложить в морозилку или на балкон при минусовой температуре и постепенно расходовать.
Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Если замерзла свекла