Как замораживать огурцы

15:00
Время чтения — 3 мин.

Цена огурцов к зиме стремится за облака, поэтому в сезон лучше всего заморозить огурцы на зиму. Особенно, если огурцов много. Это очень просто и пракуется многими хозяйственными людьми, ценящих свой бюджет. Конечно, размороженные огурцы не будут супер-вкусными и полезными, но в салат или окрошку сгодятся, изначальный аромат сохранят и позволят вспомнить, как было хорошо летом. Да и вряд ли магазинные огурцы сильно полезнее.

Для заморозки годятся зрелые плотные огурцы. Первое что делаем — моем огурцы и сушим кожицу салфетками. C огурца срезать кончики и проверить эти кончики на горечь. Если эти кончики горчат несильно, то для заморозки они годятся, при разморозки горечь будет незаметна. А вот если горечь сильная, то такие огурцы лучше избавить от горечи и затем съесть. Сильно горчащие огурцы лучше не замораживать.

Опционально огурцы можно порезать кубиками, кружочками или полукружками — либо оставить целыми. Разложите огурцы по пакетикам, выдавите воздух и уберите в морозилку. В целом, это весь рецепт — можете хранить так огурцы в течение полугода. Размораживать огурцы ещё проще: выложить замороженный брикет в прохладную воду и дождаться пока огурцы оттают. Этот способ хорош тем, что огурцы полностью сохраняют свои свойства.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: