Можно ли замораживать холодец

15:00
Время чтения — 3 мин.

Даже вкусные блюда иногда остаются, и холодец не исключение, особенно учитывая что мало холодца просто нет смысла варить. Прежде чем поместить его в морозилку, необходимо выбрать тару с плотной крышкой, чтобы запахи, присутствующие в камере, не могли просочиться вовнутрь. Затем тару с холодцом следует хорошо обмотать пищевой пленкой. В таком виде блюдо сможет сохранить свои вкусовые качества и свойства. Размораживать холодец следует в закрытом виде в холодильнике. Лучше всего достать студень из морозильной камеры заранее, с вечера. Перед употреблением в пищу, учитывайте, что блюдо будет уже не таким однородным на вид, как перед заморозкой. Но из него получатся великолепные «производные»: заливное, первые блюда, салаты.

Если вы варили холодец с расчётом на заморозку, возможно будет компактнее его хранить в полиэтиленовых пакетах для заморозки. При желании подать блюдо останется только разморозить холодец, прокипятить пару минут и разлить по формам вновь.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: