Можно ли замораживать говяжий язык

15:00
Время чтения — 3 мин.

Большинство хозяев не любят подвергать мясо заморозке, так как считают что оно потеряет вкусовые свойства. Но данный факт не относится к говяжьему языку. Даже после сильной заморозки вкус у него сохранится. После разморозки стоит выполнить несколько условий, чтобы язык сразу употреблять в пищу:

  1. После окончания варки снимите кожицу с продукта и промойте под холодной водой;
  2. Для придания вкусовых свойств рекомендуется сварить продукт в курином бульоне;
  3. Чтобы проверить готовность языка, используйте обычную вилку (она должна легко входить);

Как хранить мясной продукт:

Хранение размороженного языка не должно превышать суток, а отварного после разморозки — трех дней. Замораживать можно как свежую продукцию, так и уже готовую (после варки). Замороженный язык может храниться до 3 месяцев без потери визуальных свойств, затем может получаться рыхлым и разваливаться при разогреве и варке;

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: