Можно ли заморозить шампиньоны?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Да, многие хозяйки прибегают к этому способу. Важно: если вы один раз заморозили шампиньоны, повторно делать это уже не рекомендуется.

Что делать при покупке замороженных грибов? Прощупайте дно пакета. Если вы заметили большое количество слипшихся шампиньонов, то это говорит о том, что их неоднократно замораживали. Такие грибы не рекомендуется покупать и уж тем более повторно отправлять в морозильную камеру.

Если вы купили много шампиньонов, можете сразу нарубить их и разложить их по порционным пакетам — так использовать их будет гораздо приятнее. Обязательно храните шампиньоны при температуре от -18 градусов. В противном случае они испортятся. Как только решите приготовить их, внимательно осмотрите. Грибы могут быть темными (но черный цвет или пятна должны насторожить) и с характерным запахом (гнилостных ноток ощущаться не должно).

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: