Как заморозить варенье из клубники

15:00
Время чтения — 5 мин.

Варенье из клубники — идеальный десерт сам по себе. Нежный, очень аппетитный, зимой и весной он идеален к блинам и оладьям. Есть нюанс: клубничное варенье, если открыть банку, нужно довольно быстро съесть. Особенно, если при варке добавили меньше нормы сахара и оно не очень густое. Поэтому тем, кто любит сладкое в меру, заготовка клубники в виде варенья хороша, но хотелось бы лучше… На этот случай есть вариация варенья с заморозкой: да, варенье в этом случае требует хранения в морозилке, однако это так удобно, что многие хозяйки стали отдавать предпочтение именно этому способу. Он крайне прост: ягода перетирается с сахаром в соотношении 1:1, а затем взбивается блендером. Крайне важно именно взбить массу, чтобы при заморозке она приобрела мягкую текстуру и её удобно было доставать прямо ложкой, не размораживая. Кстати, норму сахара в этом способе можно изменить, взяв вместо стандартной пропорции 1:1 поменьше — 1:0,7 (на 1 килограмм клубники 0,7 килограмма сахара).

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: