Если варёный рис заморозить

рис
Если вы заморозили рис, то знайте:
Во-первых, это отличная альтернатива тому, чтобы рис просто высох и его выбросили.
Во-вторых, если варёный рис заморозить правильно, на его основе можно приготовить вкуснейшие и очень полезные блюда - или просто разморозить на гарнир.

Теперь давайте разбираться. Рис не варят на 1-2 порции, так как он сильно разваривается - даже из 250-граммового стакана риса получается почти 700 грамм. И здорово, что рис можно заморозить, а не выбрасывать. Как заморозить? Очень просто: в варёный рис добавить сливочное масло, соль и специи, перемешать, разложить по контейнерам, остудить - и убрать рис в морозилку. Если торопитесь - наберите в раковину холодной воды и поставьте в неё контейнеры с рисом, так он остудится за час-два. В течение пары недель точно рис будет очень вкусным и даже сохранит часть пользы. Ну а потом рис потихоньку начнёт иссыхать и терять вкус, так что дольше месяца хранить варёный рис не рекомендуется.

Как затем готовить рис? - Просто разморозьте его в микроволновке и подогрейте. Можно добавить в рис подливку, тушёнку, жареные овощи или подать в чистом виде.

Ещё рис можно заморозить с овощами, фаршем, тушёнкой и даже плов - просто съешьте блюдо в течение пары недель.