Как избавиться от запаха гари?

15:00
Время чтения — 5 мин.

На кухне остался запах гари? Избавляемся просто, выбирайте любой из следующих способов, или все вместе:

Хорошо проветрить помещение кухни, также использовать кухонную вытяжку на полной мощности.

Обычно все ткани хорошо впитывают любые запахи, поэтому необходимо снять кухонные шпоры, собрать все кухонные полотенца и постирать все в стиральной машине, желательно добавить хороший кондиционер.

Взять чистые полотенца, намочить их водой, отжать и развесить на кухне в удобных местах, мокрая ткань очень хорошо впитывает запах гари. Полотенца необходимо периодически менять.

На влажные блюдца насыпать по столовой ложке соли, потом слегка побрызгать на соль водой сверху, можно с ладони. Поставить блюдца в разные углы кухни и оставить на ночь. Влажная соль обладает хорошими способностями впитывать различные запахи.

Наливаем в емкости крепкий раствор марганцовки темного цвета, расставляем их на кухне в разных местах, желательно в труднодоступных, чтобы они не перевернулись. Данный раствор надо периодически менять. Чем больше будут емкости, тем больше будет эффект.

Можно растворить в воде нашатырный спирт и аккуратно побрызгать им из пульверизатора кухню, это хорошо поможет избавиться от запаха гари.

Можно взять сухие корки цитрусовых: лимона или апельсина, положить их на блюдце и поджечь. Запах сожженных цитрусовых перебьет запах гари.

Свежие цитрусовые порезать на тонкие дольки и поместить в кастрюлю с кипящей водой, прокипятить течение 10-15 минут на слабом огне и оставить на плите на некоторое время.

На горячую конфорку плиты насыпать немного соли и оставить на некоторое время. Горячая соль, как и влажная, обладает хорошей впитывающей способностью и поможет избавиться от запаха сгоревшей еды.

Кладем в кастрюлю 20-25 палочек гвоздики или несколько палочек корицы, наливаем пол литра воды и кипятим 20-30 минут. Такой раствор способен очень быстро поглотить запах гари.

Помещаем зерна кофе в блюдца и расставляем по кухне, через 12 часов кофейные зерна поглотят запах гари. Если насыпать в блюдца молотый кофе, то запах гари уйдет уже через 3 — 4 часа.

Можно использовать свежесрезанные травы: мяту, шалфей, полынь или хвою. Кладем травы на бумажные листы или на салфетки и раскладываем в разных местах кухни.

В кастрюлю, наливаем пол литра воды и добавляем травы: тмин, мяту, лаванду, мелиссу. Даем отвару прокипеть 15-20 минут на слабом огне и оставляем на плите. Травяной раствор отлично впитает запах гари.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: