Как убрать запах гари с гречки?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Гречка подгорает при варке, если не соблюдено время варки или неверные пропорции воды и гречки (слишком мало воды. Удалить из нее запах гари можно следующими способами:

В пригоревшую гречку можно добавить ароматную подливку, приготовленную с добавлением пряностей, к которым относятся: чеснок, кориандр, укроп, перец, кинза или прованские травы.

Можно пожарить на сковороде, например, салями или копченую колбасу, потом добавить в подгоревшую гречку. Копченый привкус колбас заглушит запах гари в каше.

Переложить несгоревшую часть каши, до пригара, в другую чистую посуду и охладить гречку в емкости с холодной водой. В кастрюлю с пригаром налить воды и оставить отмачиваться.

Можно также подгоревшую гречку откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, потом поместить ее в новую кастрюлю, залить водой и немного прокипятить.

Сгоревшую гречку можно просто выбросить, взять другую — и сварить гречку по всем правилам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов