Если опята при засолке пересолили?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Иногда при засолке осенних опят довольно сложно на глаз определить, сколько нужно соли, и кладётся на глаз «с запасом на всякий случай». Это приводит к пересолу грибной закуски. Не вскрытые запасы пересоленных грибов храните как обычно. Можете не беспокоиться, пересоленные грибы точно не испортятся. А вот при вскрытии банки исправить пересол опят можно 2 способами:

  1. Если нужно использовать пересоленные опята на закуску: отмерьте количество опят, выложите в дуршлаг, обдайте кипятком и хорошенько промойте несколько раз, затем замочите в воде минут на 10, а потом используйте как закуску — с репчатым или зелёным луком, поливайте маслом, используйте в салатах и подавайте вместе с квашенной капустой.
  2. Если вы жарите солёные опята — промойте грибы и жарьте с картошкой или макаронами, но соль к ним уже не добавляйте.

 

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: