Как заваривать шиповник

15:00
Время чтения — 2 мин.

Как заваривать сушёный шиповник
1. Предварительно помойте шиповник, затем высушите. Можно использовать как измельчённый шиповник, так и цельные плоды.
2. Не следует длительно кипятить шиповник! Просто залейте его горячей водой. Либо кипятите совсем недолго, чтобы сохранить все полезные компоненты.
Не используйте воды из крана, так как она жёсткая. Она подавит все полезные свойства шиповника.
3. Затем остудите раствор. Теперь он готов к употреблению.

Как заваривать свежий шиповник
1. Почистите, промойте и высушите шиповник.
2. Измельчите его до состояния пюре.
3. Залейте пюре горячей водой, но не кипятком.
4. Настаивайте около одного часа.
5. Процедите полученную смесь.
6. Шиповник, который остался после процеживания, прокипятите в небольшом количестве воды.
7. Снова процедите. Теперь соедините два полученных раствора.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: