Если щавелевый суп не кислый..?

15:00
Время чтения — 1 мин

  Щавель очень быстро разваривается и теряет свои свойства, в том числе вкусовые качества. Если переварить его, то характерная для зеленого борща кислинка пропадет. Исправить ситуацию можно добавлением новых мелко порезанных зеленых листочков за минуту до снятия кастрюли с огня. Этого достаточно, чтобы щавель сварился и наполнил суп привычным вкусом и ароматом. Еще один способ – добавить в бульон молочную сыворотку. Вливать ее следует через ситечко или сложенную в несколько слоев марлю. Своеобразный привкус с кислинкой придает зеленому борщу пикантность.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: