Как варить говяжьи мозги?

15:00
Говяжьи мозги очистить от пленок, замочить в холодной воде на 1 час, затем сменить воду и замачивать говяжьи мозги ещё 1 час. Поставить кастрюлю с водой (вода должна полностью покрывать мозги) на огонь, добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса, соль и перец по вкусу. После закипания воды выложить в кастрюлю мозги, варить 25 минут на тихом огне.

Как вкусно приготовить говяжьи мозги

Продукты Говяжьи мозги — полкило Репчатый лук — 2 средних головы Петрушка — 3 столовые ложки Мука — 3 столовые ложки Перец горошком — 5 горошин Лавровый лист — 1 листок Подсолнечное масло — по вкусу Как приготовить говяжьи мозги Говяжьи мозги очистить вымочить в воде. В кастрюлю налить воду, выложить петрушку, лавровый лист, перец и половину очищенной головы лука, довести до кипения. Выложить вымоченные говяжьи мозги и варить их 20 минут. Выложить мозги с помощью шумовки, чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и посолить. В миску насыпать муку, обвалять кусочки мозгов в муке и выложить на горячую сковородку, политую подсолнечным маслом. Обжаривать варёные говяжьи мозги 5-7 минут на среднем огне без крышки.

Салат с говяжьими мозгами

Продукты Говяжьи мозги — 300 грамм Репчатый лук — 1 голова Куриные яйца — 3 штуки Морковь — 1 штука Укроп и петрушка — несколько стеблей Майонез или сметана — 4 столовые ложки Уксус — 2 столовые ложки Перец чёрный горошком — 5 штук Соль — по вкусу Как приготовить салат с говяжьими мозгами Мозги очистить и вымочить. Вскипятить воду, добавить очищенные морковь и 1 луковицу, вымытую зелень, уксус, соль и перец. Варить овощи и травы 5 минут, затем выложить мозги и варить их 30 минут. 1 голову лука почистить и порезать, выложить в миску и залить кипятком 15 минут, чтобы не горчил. Сварить куриные яйца и натереть на крупной тёрке. Морковь из бульона мелко порезать. Мозги выложить из бульона и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Посолить, поперчить салат и заправить майонезом или сметаной. Накрыть и настоять в холодильник на 2 часа.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?