Сколько варить говяжье сердце кусочками?

15:00

Как варить говяжье сердце

1. Говяжье сердце помыть и нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь.

2. Дождаться закипания, уменьшить огонь и варить 10 минут, снимая пену.

3. Слить воду — бульон, как правило, мутный и имеет сильный запах. В новой воде запаха быть не должно, можно залить холодной водой или, чтобы сэкономить время, подготовить кипяток.

4. Варить кусочки сердца ещё 40 минут под крышкой.

5. Подсолить и добавить перец горошком.

6. Варить ещё 10 минут.

Кусочки сердца сварены, используйте их в блюдах.

Фкуснофакты

Нарезать сердце перед варкой кусочками — отличный способ ускорить варку для последующего добавления в салаты и горячие блюда. Но если вам нужно сердце для подачи в качестве нарезки на хлеб, то лучше сварить сердце целиком. Жировой слой, довольно жёсткий для удаления с сырого сердца, практически полностью разваривается — в любом случае, удалять его проще всего по окончанию варки. Имейте ввиду, что кусочки сердца на воздухе мгновенно заветриваются, поэтому хранить их нужно в отваре. Общий срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: