Как варить говяжьи ребра?

15:00
Говяжьи рёбрышки в кастрюле варить полтора часа. Телячьи ребрышки варить 1 час. Хороший способ определить готовность вареных ребрышек - проверить, как легко мясо отделяется от кости. Если легко - ребрышки сварены.
Говяжьи ребра в мультиварке варить 1 час.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Продукты Говяжьи ребрышки — 1 килограмм Консервированные шампиньоны — 100 грамм Сельдерей — несколько стеблей Морковь — 1 небольшая морковка Репчатый лук — 1 небольшая голова Соевый соус — полстакана Оливковое масло — 2 столовые ложки Петрушка — 2 столовые ложки рубленной зелени Кориандр молотый — пол чайной ложки Базилик — пол чайной ложки Соль и перец — по вкусу

Как приготовить ребрышки в мультиварке Говяжьи ребра разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Смешать соевый соус, масло, петрушку, кориандр и базилик. В эту смесь выложить говяжьи ребра, накрыть и поставить мариноваться 1 час. С сельдерея срезать корни и мелко нарезать его. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарубить. Мясо выложить в ёмкость мультиварки, сверху выложить овощи и шампиньоны, залить соусом. Далее возможны варианты: 1. Настроить мультиварку на режим «Медленное приготовление» (или «slow-cook») на 9 часов. В этом случае приготовления в мультиварке говяжьи ребрышки будут нежными, хорошо тушеными. 2. Настроить мультиварку на режим «Тушение», готовить 2,5 часа, затем слить соус и готовить на режиме «Выпечка» 1 час. При этом способе приготовления говяжьи ребра получатся с корочкой и нежным тушеным мясом внутри.

Суп из говяжьих ребрышек

Продукты на 4-литровую кастрюлю Говяжьи ребра — 1 килограмм Свежие шампиньоны — 200 грамм Сельдерей — 4 стебля Морковь — 2 штуки Зелёный лук — 1 пучок Имбирный корень — на 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубца Растительное масло — 1 столовая ложка Перец горошком — 10 штук Соль — по вкусу Как сварить суп из говяжьих ребрышек Говяжьи рёбрышки помыть, обсушить, отрезать жир и порезать. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, выложить рёбра и варить 1,5 часа, снимая пену. За 45 минут до окончания варки говяжьих ребрышек добавить в бульон белую часть зелёного лука, очищенный чеснок, перец и имбирь, порезанный кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь, шампиньоны и сельдерей. Обжаривать 5 минут. Затем выложить зажарку к говяжьим рёбрышкам. Оставшуюся часть зеленого лука мелко нарубить. Бульон процедить в другую кастрюлю, добавить в него мясо, зажарку и зелёный лук. Досолить и доперчить по вкусу, довести до кипения, варить ещё 3 минуты. Ваш суп с говяжьими ребрышками готов!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?