Сколько варить говяжью голяшку?

15:00
Говяжью голяшку замочить в воде на 3 часа, затем поменять воду и варить 3 часа после закипания на тихом огне под крышкой.

Как варить говяжью голяшку

1. Голяшку вымыть, при наличии соскоблить тёмные участки ножом. 2. (Необязательный этап). Выложить голяшку в кастрюлю, залить водой и оставить на 3 часа — это позволит размягчить шкурку и сделать бульон более прозрачным. 3. Сменить воду, поставить на огонь и варить голяшку 5 минут после закипания. 4. Сменить воду, варить голяшку 3 часа, за полчаса до окончания варки подсолив воду.

Фкуснофакты

Говяжья голяшка отлично подходит для варки бульонов для супа или холодца. Кость сделает бульон крепким и ароматным, а мясо рульки, несмотря на то что считается низкосортным, за время варки бульона совершенно размягчится и приобретёт сочность. Другое название говяжьей рульки — голяшка. Это нижняя часть говяжьей ноги — от коленного сустава до локтевого; иными словами, это верхняя часть ноги. При этом рулькой принято называть часть передней ноги, а голяшкой — задней. При выборе голяшки для варки стоит отдать предпочтение частям с мясом ярко-красного цвета.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: