Сколько варить говяжью голову?

сколько варить говяжью голову
Говяжью голову делят на части. Отдельно готовят мозги. Мясо головы хрящеватое, его рубят на куски, хорошо промывают, вымачивают несколько часов в холодной воде, затем варят около 3 часов. Мясо готово, когда оно начинает отставать от костей, а хрящи становятся мягкими.

Как варить говяжью голову?

Берем небольшую говяжью голову, 3-4 лавровых листа, головку чеснока, соль и перец. Голову, щеки рассекаем на куски и ставим вымачиваться на ночь, залив холодной водой. Затем заливаем свежей водой и ставим варить на небольшой огонь. После того, как вода закипит, нужно посолить, добавить зубчики чеснока, лавровые листики, перец. Примерно через 2-3 часа мясо начинает отходить от костей – значит, процесс варки окончен. Достаем его из воды и отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и подаем в отдельных чашках, пиалах. По сути, это почти готовый, горячий холодец. Переварить говядину очень сложно. А вот недостаточная по времени варка превратит мясо в резиновое, что легко определяется с помощью обычной вилки.

Что готовят из говяжьей головы?

Поскольку говяжья голова богата коллагеном из-за обилия жил и хрящей, из неё получаются отличные холодцы и очень наваристые супы. Иногда с черепа срезают мясо - такую говядину предпочтительно покупать, чтобы не возиться с довольно утомительной разделкой.

Ещё из мяса головы варят тушёнку - долго варят и закатывают в банки.

Для быстрых блюд (жарка) мясо с головы не подходит.

Говяжьи мозги, в отличие от мяса, нужно готовить сразу после извлечения из головы. Их не нужно вымачивать и нельзя хранить в холодильнике. Мозги промывают, удаляют пленку и обжаривают в сухарях и специях. И сразу подают на стол. Это блюдо вкусное именно горячим после приготовления.

Чистим и моем правильно
Участки с щетиной нужно обязательно срезать. Нарезанные куски говядины промываются под напором холодной воды. Язык - еще и с солью и мукой, а его кончик отрезается (считается, что корова пробует им всё подряд).

Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.