Сколько варить куриные потроха?

15:00
Куриные потроха варить полчаса на среднем огне под крышкой.

Как сварить потрошки

Взять куриные печень, сердца, желудки курицы. В основном куриные потроха продаются на рынках и в фермерствах, в магазинах чаще можно купить сердца, пупки и печень в отдельных лотках. Сердца и потрошки разрезать пополам вдоль, вырезать кровеносные сосуды, жир и сгустки; печень разрезать на 2-3 части. Потрошки промыть и положить в кастрюлю, залить водой для варки. После закипания, если потроха варятся на бульон, процедите его и вновь доведите до кипения. Для прозрачного и лёгкого бульона можно первый бульон слить. Уменьшить огонь, добавить соль и специи, и варить куриные потроха 30 минут.

Варим в мультиварке

Продукты Куриные потроха — полкило Репчатый лук — 1 штука Чеснок — 1 зубец Лимон — половинка лимона Зира — на кончике ножа Кинза — на кончике ножа Хмели-сунели -на кончике ножа Зелень — по вкусу Соль и перец — по вкусу Как приготовить потроха в мультиварке Куриные потроха (сердечки, желудочки, печень) почистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Очистить лук и нарезать полукольцами. На дно мультиварки выложить куриные потроха, лук, чеснок, зиру, кинзу, хмели-сунели, соль, перец, выдавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Поставить на режим «Тушение» и томить 1 час, каждые 10 минут перемешивая.

Суп с куриными потрохами

Продукты Бедро куриное — 1 штука Куриные сердечки — 100 грамм Куриные желудки — 100 грамм Куриная печень — 100 грамм Морковь — 1 штука Лук — 1 голова Картошка — 3 штуки Лапша — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу Как варить суп с куриными потрохами Желудки и сердечки почистить и хорошо помыть. В 4-литровую кастрюлю с 3 литрами воды выложить куриное бедро, желудки и сердца. Довести до кипения, варить, снимая шумовкой пену, 30-40 минут. Вынуть курицу, от бедра отделить кости, мясо нарезать. Желудки и сердца порезать брусочками. Куриную печень сварить отдельно, охладить и нарезать кружочками. Затем куриные потроха и мясо выложить в куриный бульон. Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра, добавить в бульон. Лук почистить и порезать; морковь почистить, помыть и потереть на крупной тёрке. Обжарить лук на растительном масле 5 минут на среднем огне без крышки, затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, ещё 10 минут. Морковно-луковую зажарку выложить в суп, затем добавить лапшу, соль и перец. Варить суп с потрохами ещё 5 минут.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: