Сколько варить цыплёнка?

15:00
Сколько варить цыплёнка бройлера
Цыплёнка бройлера целиком варить 1 час. Отдельные части цыплёнка варить 30 минут.

Сколько варить цыплёнка корнишона
Цыплёнка корнишона целиком варить 30 минут.

Сколько варить домашнего цыплёнка
Домашнего цыплёнка варить 1,5 часа, отдельные части - 40 минут.

Как варить цыплёнка бройлера

1. Вымыть цыплёнка, при необходимости выщипать остатки перьев. 2. Выложить цыплёнка в кастрюлю целиком или разделив на части (крылышки, окорочка, бёдра и т.д.). 3. Залить цыплёнка водой — таким количеством, сколько нужно сварить бульона. Либо, если варка нужна для приготовления мяса, ограничиться таким количеством воды, чтобы она с небольшим запасом (пару сантиметров) покрыла цыплёнка. 4. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец горошком, лаврушку, лук и морковь. 5. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого бурления и 5 минут следить за пеной, убирая её. 6. Варить цыплёнка по времени 25-55 минут. Крышка при варке должна быть закрыта. Как варить цыплёнка бройлера в мультиварке 1. Выложить цыплёнка в кастрюлю мультиварки, залить водой, положить соль и специи. 2. Довести до кипения, снять пену. 3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Тушение», варить 1 час.

Фкуснофакты

В магазинах продают в основном цыплят бройлера — специальных цыплят, которые за несколько недель набирают вес 2,5-3 килограмма (тушки из них получаются 1,5-2,5 кг). Отличить обывателю тушку цыплёнка, который бегал по лужайкам и кормился натуральными продуктами от фабричной птицы практически невозможно. Достаточно сказать, что для покупки деревенской птицы рекомендуется обратиться напрямую к держателям домашней птицы. Цыплята корнишон — самые мелкие, весом до 350 грамм. Иногда цыплят кормят исключительно кормовой кукурузой. Именно поэтому кожа у цыплят может быть жёлтого цвета. Отличие варёного цыплёнка от отварного мяса курицы только в меньшем количестве жира. Цыплята менее калорийны, мясо их нежнее.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: