Сколько варить куриные окорочка

15:00
Куриные окорочка залить холодной водой и варить 40 минут после закипания. Куриные окорочка (2 штуки весом 600-700 грамм) в пароварке варить 1 час.

Как варить куриные окорочка

Продукты
Куриные окорочка — 2 штуки
Вода — 1 литр
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Перец горошком — 1 горсть

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками.
7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.
Ваши варёные окорочка сварены!

Окорочка варёные в молоке

Продукты
Куриные окорочка — 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Молоко — 1 литр
Молотый имбирь — 1 столовая ложка
Сушёный базилик — 1 столовая ложка
Масло растительное — 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец — 1 горсть
Соль — 1 чайная ложка

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.

Фкуснофакты

— Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.

— На основе бульона приготовить соус или использовать в супе.

— Калорийность куриных окорочков с кожей — 170 ккал/100 грамм, без кожи — 141 ккал/100 грамм.

— Стоимость куриных окорочков на ноябрь 2016 года — 180 руб./1 килограмм свежих окорочков.

— Вес куриного окорочка — 300-400 грамм.

— При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи — она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков.

Как удалить с окорочка кожу и кости
1. Обрезать мембраны, соединяющие мышцы с мясом.
2. Отделить голень от бедра — ногу согнуть, переломив кость руками, а непосредственно место сгиба вдоль хрящей аккуратно разрезать ножом с пилообразным лезвием, избегая попадания ножа на кость.
3. У части бедра срезать позвоночник, держа нож как можно ближе к костям для наименьшей потери мяса.
4. Сделать надрез бедра вдоль кости, вырезать кость.
5. Ножку прорезать вдоль кости, и снять мясо, помогая ножом.
Учитывайте, что нельзя обрезать кожу и кости по направлению к своим пальцам, поскольку это очень опасно и может привести к порезу.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: