Сколько варить крылья?

сколько варить куриные крылья
Куриные крылья до готовности варить 30 минут, на бульон - 40 минут.

Как варить крылья курицы

Продукты
Куриные крылья - 500 грамм
Вода - 2 литра
Cоль - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 2 листка
Перец горошком - 5 горошин

Как сварить в кастрюле

  • Очистить перья от остатков перьев - так называемых пеньков при помощи щипчиков.
  • Хорошо промыть куриные крылья под проточной водой.
  • Вскипятить воду на максимальном огне.
  • Посолить из расчета 10 грамм соли на 1 литр воды.
  • Заложить крылышки в кипящую воду.
  • Варить 30 - 40 минут.
  • За 10 минут до конца варки добавить в воду черный перец горошком и лавровый лист и немного укропа.
  • Дать крылышкам остыть вместе с бульоном для того чтобы мясо “расслабилось” и впитало в себя часть бульона.

В мультиварке крылья варить столько же, в скороварке довести до закупоривания клапана и варить 10 минут, затем подождать спада давления 10 минут.

Фкуснофакты

После того, как куриные крылышки сварятся, лучше всего проверить их на готовность: достать одно крыло из бульона, разрезать его на суставе и проверить не осталось ли внутри крови. Если крови нет - крылышки сварены.
Перед варкой куриные крылышки можно замариновать на несколько часов в каком-нибудь кисло-молочном продукте и смеси ваших любимых специй (больше всего подходят как карри, хмели - сунели, паприка_. Хорошо подойдут для такого маринада кефир, сметана или йогурт - и в холодильник на несколько часов. Перед варкой быстро промыть крылья от излишнего маринада и варить в небольшом количестве воды.

Для того, чтобы усилить вкус, можно добавить в воду за 10 минут столовую ложку обычного соевого соуса.

Если крылья вы варите для того, чтобы получить наваристый бульон, то продукт следует закладывать в холодную воду и варить до 1,5 - 2 часов. Из-за жирности на литр бульона достаточно всего 1 крыла.

Чаще всего крылья варят для получения холодца, ведь в них много коллагеновых соединений, содержащихся в костях, коже и суставах. В таком случае бульон варится до пяти часов на самом медленном огне.

После варки куриные крылышки можно обвалять в яйце и сухарях после чего зажарить небольшими партиями во фритюре.

Чаще всего на крылышках не бывает глубоко засевших "пеньков", так что редкие перышки можно просто опалить зажигалкой.


Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.