Как варить утиные желудки?

15:00
Промыть утиные желудки, удалить плёнки и жир, выложить в солёную кипящую воду (воды должно быть столько, чтобы покрывала желудки), варить 1 час.

Как варить утиные желудки

1. Утиные желудки почистить от пленок и жира, сгустков крови, помыть в прохладной проточной воде.
2. Влить 1,5-2 литра холодной свежей воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, довести до закипания.
3. Всыпать в закипевшую воду половину чайной ложки соли, положить несколько горошин черного перца, опустить утиные желудки, варить 1 час.
4. Положить пару лавровых листьев за 15 минут до готовности.
5. Выложить утиные желудки на дуршлаг, дать стечь воде.
6. Солить утиные желудки непосредственно при приготовлении блюда из них.

Салат с утиными желудками

Продукты
Утиные желудки — 400 грамм
Чесночные сухарики из белого хлеба — 50 грамм
Картофель — 2 клубня
Любой соус для салата, майонез или оливковое масло — 3 столовые ложки
Лайм — пол-лимона
Салат сорта маш — 500 грамм
Подсолнечное масло — 200 миллилитров

Как готовить салат с утиными желудками
1. Утиные желудки почистить от жира, пленок, кровяных сгустков, промыть в прохладной воде.
2. Налить 1,5-2 литра свежей холодной воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, довести до закипания.
3. Положить в воду соль, опустить утиные желудки, варить 1 час.
4. Влить в сковородку масло, разогревать несколько минут на среднем огне, обжаривать 5 минут сваренные утиные желудки.
5. Картофель почистить, нарезать на квадратики толщиной сантиметр.
6. Влить в кастрюлю 150 миллилитров подсолнечного масла, разогревать на сильном огне 3 минуты, обжаривать в масле картофель 15-20 минут, чтобы снаружи он покрылся твердой золотистой корочкой, а внутри стал мягким, как картофель фри.
7. Салат маш вымыть.
8. Приготовить четыре порционных чашки, в каждую выложить салат маш, сверху полить соус, выложить ровным слоем картофель фри, сверху сухарики, полить соусом, последний слой — утиные желудки, снова полить соусом.
9. Сверху салат сбрызнуть соком лайма.

Фкуснофакты

— Чтобы снять с утиного желудка пленку, нужно разрезать желудок пополам, взять пленку за краешек и снять руками или соскрести ножом. Чтобы пленка убиралась легче, предварительно можно обдать желудок кипятком.

Калорийность утиных желудков 143 ккал/100 грамм.

Стоимость утиных желудков 200 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

— Утиные желудки особенно популярны во Франции. В этой стране их продают консервированными, добавляют в супы, салаты, рагу, пироги. В городе Бордо с утиными желудками конфи готовят известный аквитанский салат — salade Landaise.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?