Сколько варить утиные ножки?

сколько варить утиные ножки
Утиные ножки варить до готовности или в салат 30 минут, а если очень крупные, то 40 минут. В суп и на бульон варить утиные ножки на полчаса дольше.

Как варить утиные ножки

Процесс отваривания утиных ножек начинается с размораживания. Если мясо находится в пакете, то его нужно просто приоткрыть, но не снимать полностью, оставить на несколько часов. Дальше - мясо тщательно промываем водой. Если вы знаете, что птица была не молодой, оставьте утиные ножки в воде на несколько часов. После этого кладем мясо в емкость и обдаем его кипятком.Перед варением нам нужно подготовить сам бульон:

  1. берем кастрюлю,
  2. наливаем в нее 2-3 л воды,
  3. ставим на небольшой огонь,
  4. ждем, когда вода закипит и добавляем: соль, лук, морковь, черный перец и лаврушку,
  5. убавляем давление газа на печке,
  6. закладываем в воду утиные ножки и ждем кипения,
  7. при кипении на поверхности воды появится пенка, ее мы убираем каждый раз, как она будет собираться.
Процесс отваривания займет 30-40 минут.В дальнейшем отварным утиным ножкам можно придать еще более привлекательный вид. Для этого мы разогреваем на сковороде жир (20 гр) и выкладываем ножки. Приготовление утиных ножек на сковороде должен длиться до момента появления румяной корочки на мясе. Подавать на стол утку, приготовленную таким методом, можно после подогрева в печи СВЧ. Выкладываем на большое блюдо, сверху поливаем бульоном.

Что готовить из утиных ножек

Утка - не жирное мясо и считается слишком экзотическим для варки. Обычно его запекают, реже жарят. Но иногда, в силу разных причин (от диеты для похудения до назначения врача) утку варят. Ножки считаются самой доступной частью, и приготовить их довольно просто.

Из утиных ножек получается хороший холодец, они достаточно жирные и мясо довольно плотное - не развалится даже при длительной варке (чего не скажешь об обычно добавляемой в холодцы курице). На ножках получаются очень вкусные бульоны.


Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.