Сколько варить бараньи почки?

сколько варить почки ягнёнка
Варить бараньи почки 30 минут.

Как варить бараньи почки

1. Поставить большую кастрюлю воды на разогрев.
2. Бараньи почки перед тем как варить залить холодной водой и оставить на 10 минут.
3. Каждую почку разрезать пополам и вычистить кровяные сгустки. Удалить жилы и плёнку, срезать околопочечный жир (белого цвета, именно он может придавать горечь, хотя и редко).
4. Почки выложить в небольшую кастрюлю с заготовленным ранее кипятком, варить 5 минут, затем слить воду.
5. Обдать почки холодной водой, снова набрать кипятка и варить ещё 5 минут.
6. В последней воде варить 20 минут, если сильный запах, то можно добавить специи и зелень.
7. За 5 минут до конца варки посолить.
Подавать варёные почки вкусно на бутербродах, в салатах или обжарив с овощами.

Фкуснофакты

Бараньи почки, особенно если это субпродукт от взрослого животного, могут иметь довольно сильный запах. Почки молодого барашка достаточно ненадолго замочить, а старого приходится замачивать и до суток. Поможет сэкономить время приготовления молоко (вымачивание в нём) и ароматные специи.

Из-за проблемы с запахом даже при жарке бараньи почки рекомендуют обваривать хотя бы пару минут в воде.

Если вы видите почки в магазине впервые, знайте, что это отличная основа для сытного второго блюда (жарить с луком и подавать соусом), можно пожарить на гриле или попросту пустить в салат.


Автор/редактор -
Время чтения - 1 мин.