Сколько варить бараньи почки?

почки ягнёнка
Варить бараньи почки 30 минут.

Как варить бараньи почки

1. Поставить большую кастрюлю воды на разогрев.
2. Бараньи почки перед тем как варить залить холодной водой и оставить на 10 минут.
3. Каждую почку разрезать пополам и вычистить кровяные сгустки. Удалить жилы и плёнку, срезать околопочечный жир (белого цвета, именно он может придавать горечь, хотя и редко).
4. Почки выложить в небольшую кастрюлю с заготовленным ранее кипятком, варить 5 минут, затем слить воду.
5. Обдать почки холодной водой, снова набрать кипятка и варить ещё 5 минут.
6. В последней воде варить 20 минут, если сильный запах, то можно добавить специи и зелень.
7. За 5 минут до конца варки посолить.
Подавать варёные почки вкусно на бутербродах, в салатах или обжарив с овощами.