Как варить баранье сердце
- Сердце нужно очистить от тонкой покрывающей его пленки. Для этого нужно ногтями, запустив под пленку пальцы или поддев ножом стянуть её с сердца.
- Разрезать сердце на три части вдоль и вырезать крупные кровяные протоки.
- Промыть под проточной водой.
- Вскипятить воду в кастрюле и погрузить в неё сердце.
- Снять образовавшуюся в первые минуты варки пену.
- Варить от 50 - 90 минут. Готовность сердца проверяем с помощью ножа или деревянной шпажки: если острый предмет мягко проходит сквозь мясные волокна, то кастрюлю с огня можно снимать.
Фкуснофакты
Сердце сварится быстрее, если нарезать его крупным кубиком или крупным полосками.Если доставшееся вам сердце обладает сильным бараньим ароматом, избавиться от него можно, замочив сердце на 2-3 часа в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками уксуса прохладной воде.
Сердечный бульон обладает довольно нейтральным вкусом, так что получившийся отвар хорошо подойдёт для подливы, но совсем не подойдёт для приготовления супа.