Сколько варить баранье сердце?

баранье сердце
Сердце барана разрезать, хорошо промыть от крови, выложить в кастрюлю с кипятком и варить 1,5 часа.

Как варить баранье сердце

  • Сердце нужно очистить от тонкой покрывающей его пленки. Для этого нужно ногтями, запустив под пленку пальцы или поддев ножом стянуть её с сердца.
  • Разрезать сердце на три части вдоль и вырезать крупные кровяные протоки.
  • Промыть под проточной водой.
  • Вскипятить воду в кастрюле и погрузить в неё сердце.
  • Снять образовавшуюся в первые минуты варки пену.
  • Варить от 50 - 90 минут. Готовность сердца проверяем с помощью ножа или деревянной шпажки: если острый предмет мягко проходит сквозь мясные волокна, то кастрюлю с огня можно снимать.

Фкуснофакты

Сердце сварится быстрее, если нарезать его крупным кубиком или крупным полосками.

Если доставшееся вам сердце обладает сильным бараньим ароматом, избавиться от него можно, замочив сердце на 2-3 часа в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками уксуса прохладной воде.

Сердечный бульон обладает довольно нейтральным вкусом, так что получившийся отвар хорошо подойдёт для подливы, но совсем не подойдёт для приготовления супа.