Как варить свиные мозги?

15:00
Свиные мозги вымочить в холодной воде 2 часа, затем снять мозговую плёнку. Вскипятить воду в кастрюле, выложить в кипяток мозги, посолить и варить 10 минут.

Закуска из свиных мозгов

Продукты
Свиные мозги — 400 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Куриные яйца — 2 штуки
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить закуску из свиных мозгов
1. Мозги отварить и нарезать порционными кусочками.
2. Посолить и поперчить кусочки отварных свиных мозгов.
3. В миску разбить яйца и взбить. Добавить сюда же муку и немного соли — и взбить ещё раз.
4. Панировочные сухари высыпать в другую миску.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Каждый кусочек свиных мозгов поочерёдно обмакнуть в яйце с мукой, затем в панировке — и выложить на сковородку.
7. Обжаривать мозги по 3 минуты с каждой стороны.

Салат с отварными свиными мозгами

Продукты
Свиные мозги — 500 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Огурец — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Лимонный сок — от половинки лимона
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат со свиными мозгами
1. Свиные мозги сварить и остудить, нарезать брусочками.
2. Куриные яйца сварить, мелко нарезать.
3. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Смешать лимонный сок, майонез, горчицу, соль и приправы — и заправить им овощи, яйца и мозги.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?