Сколько варить сердце индейки?

15:00
Сердца индейки варить 15-20 минут.

Как варить суп с сердцем индейки

Продукты
Сердца индейки — полкило
Яичная лапша — полстакана
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 2 некрупных
Лук-шалот — 1 штука
Чёрный перец горошком — 5 штук
Лавровый лист — 1 листочек
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Как варить суп с сердцами индейки
Разморозить и тщательно промыть сердца индейки. Выложить сердца индейки в кастрюлю и залить водой (4 литра). Довести сердца индейки до кипения. Добавить в бульон перец и лаврушку, посолить и варить 40 минут. Выложить из бульона сердца индейки с помощью шумовки, чуть остудить и нарезать брусочками.

Овощи помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить все овощи в бульон, посолить и варить 20 минут. Добавить лапшу и варить ещё 3-5 минут (в зависимости от типа лапши). Подавать суп, посыпав мелко рубленной зеленью.

Сердца с овощами

Продукты
Сердца индейки — полкило
Цветная капуста — половина небольшого кочана либо пакет замороженной цветной капусты.
Кабачок — 1 среднего размера
Помидор — 1 штука
Лук — 1 голова
Морковь — 1 большая или 2 маленьких
Масло оливковое либо подсолнечное — 3 столовые ложки
Сметана — 5 столовых ложек
Соль, перец, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление сердец индейки с овощами

Лук и морковь мелко порезать (морковь можно потереть на крупной тёрке), обжарить 5-7 минут до золотистой корочки лука. Сердца порезать пополам, добавить к луку с морковью в сковородку. Добавить цветную капусту и кабачки, посолить, тушить 20 минут с добавлением воды. Добавить сметану, перемешать, тушить ещё 3-4 минуты.

Салат из вареного сердца индейки

Продукты
Индюшачьи сердца — 0,3 кг.
Голова лука
Соус соевый — 2 столовые ложки
Салат — пучок
Огурцы — 2 средних шт.
Авокадо — 1 шт.
Масло подсолнечное — пара столовых ложек
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата из сердца индейки
Сердца индейки вымыть, обсушить и порезать на 4 части. Обжарить на сковороде 7 минут, помешивая, добавить соевый соус, посолить и поперчить. Выложить сердца индейки со сковородки и обжарить в сковородке с оставшимся соусом порезанный кольцами лук.

Листья салата порвать в салатник, смешать с сердцами индейки и обжаренным луком, добавить порезанный мелко огурец и авокадо. Помешать. Подавать в кожуре авокадо.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?