Сколько варить ногу индейки?

15:00
На плите и в мультиварке голень индейки варить 40 минут, без кости - полчаса.
В пароварке - 50 минут.
В скороварке - 20-30 минут.

Как варить голень индейки в кастрюле

1. Перед тем как варить, голень хорошенько промыть, при наличии выщипать остатки перьев, вымыть от крови.

2. Для приготовления на плите голень помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения (убирая в процессе пенку), добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист, другие специи и продолжаем варить на маленьком огне положенное время.

В мультиварке
1. Поместить голень в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды и готовить в режиме «тушение».
2. По мере приготовления первые 5 минут убирать пенку, добавить нужные специи и закрыть крышкой.

В пароварке
1. Вымыть голень, выложить в паровой лоток, поставить над водой (проследить, чтобы воды было достаточно для 1 часа варки).
2. Варить голень 50 минут.

В скороварке
1. Варить голень индейки в скороварке 20 минут, а если нужен наваристый бульон, то 30 минут.
2. Спустить давление в течение 5-7 минут.

Фкуснофакты

— Голень индейки без кости варить на 10 минут меньше.

— Голень индейки имеет большой размер, поэтому и кастрюля нужна большая. Либо попросить на рынке разрубить голень пополам.

— Вес голени — около полкило, но половина веса — кожа, хрящи и кости.

— Ребёнку голень индейки варить, слив после закипания первый бульон и заменив его на свежую воду.

— Голень индейки можно варить для диетических блюд, а можно сварить вполне питательный и насыщенный вкусом бульон.

— Если вы сомневаетесь в чистоте купленного мяса, то для того чтобы убрать все вредные вещества, которые выделяются в бульон при варке, первую закипевшую воду можно слить, залить свежей и варить дальше до готовности.

— Чтобы получить вкусный бульон, индюшачью голень необходимо заливать холодной водой и варить на маленьком огне после закипания, убирая образующуюся пенку.

— Чтобы приготовить мясо, как гарнир, его можно кидать в кипящую воду, не убирая при этом пенку. В этом случае мясо удерживает внутри все свои вкусовые качества.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?