Сколько варить индейку для ребёнка?

15:00
Индейку для ребёнка варить 1 час, посередине варки поменяв воду.

Как варить индейку ребенку

  • Мясо тщательно промыть под проточной водой.
  • По необходимости отделить от костей.
  • Нарезать средних размеров кусочками.
  • Вскипятить воду, после чего положить в нее мясо.
  • Варить полчаса.
  • Слить воду — её можно использовать для взрослых блюд.
  • Залить в кастрюлю новую воду и довести до кипения.
  • Снова положить в нее мясо.
  • Варить еще полчаса.
  • Пропустить вареные кусочки через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  • Добавить в полученную массу немного овощного бульона или подогретого молока.
  • Перемешать.
  • Получившееся пюре довести до кипения еще один раз, подавать ребёнку в тёплом виде.

Фкуснофакты

Вместе с вареным мясом в детское пюре можно измельчить немного вареной моркови, тыквы или лучше всего вареного кабачка.

Важно чтобы детали мясорубки или блендера, контактирующие с вареным мясом были максимально чистыми особенно, если до этого они уже контактировали с сырым мясом или сырыми яйцами. По этому лучше хорошо прокипятите все детали в воде.

Также из гигиенических соображений исходит указание прокипятить вторично, полученное пюре.

Варить индейку в двух водах нужно для того, чтобы из мяса по максимуму вышли все ненужные гормоны в случае их наличия.

Начинать вводить мясо индейки в прикорм можно примерно с восьмимесячного возраста, уже после первых опробованных овощей и некоторых фруктов.

Индейку для ребенка можно варить не только в кастрюле, но и на пару, в мультиварке или запекать.

Ни в коем случае не торопитесь добавлять в рацион ребенка чеснок, лук и даже свои любимые специи — все это может оказаться не очень полезным для малыша.

Лучше всего для варки индюшачьего мяса ребенку выбирать грудку. В грудке содержится минимум жира и максимум белков.

Обязательно перед варкой удаляйте лишний жир, кости и кожу.

После года можно начать готовить детям супы, запеканки и легкие салаты с добавлением индюшачьего мяса.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: