Сколько готовить соус Кафе де Пари?

15:00

Как приготовить упрощенный Кафе де Пари

Продукты
Сливки жирностью более 30% — 200 грамм
Сухой молотый тимьян — 2 чайных ложки
Карри — 0,5 столовых ложки
Горчица — 2 чайные ложки
Сахар-песок — половина чайной ложки
Соевый соус — 3 чайных ложки
Свежий базилик — 1 веточка

Как просто готовить Кафе де Пари
1. Базилик помыть, обсушить и мелко порубить.
2. Сливки влить в кастрюльку и поставить на тихий огонь.
3. Добавить при постоянном помешивании тимьян, карри, горчицу, сахар, соевый соус и базилик.
4. Снять соус с плиты, подавать в горячем виде.

Фкуснофакты

— Настоящий соус Кафе де Пари готовят по секретному рецепту всего в 2 ресторанах. Насчёт состава соуса имеет место множество догадок. В составе могут быть и сливки, и куриная печень, и рапсовое масло, но точный состав до сих пор широко не известен.

— Подают соус Кафе де Пари к мясу: котлетам на кости, бифштексам, рыбным стейкам. При подаче соусом щедро поливают блюдо.

— Соус Кафе де Пари на сливках хранить в холодильнике можно 12 часов, но лучше употреблять свежеприготовленный.

— Лучше всего подавать соус Кафе де Пари с мясом, традиционно — жареной говядиной.

— Сегодня можно купить готовую сухую заготовку соуса Кафе де Пари, цена в среднем по Москве — 800 руб./200 грамм. Этого хватит на 2 литра соуса.

— Чтобы приготовить соус из сухой заготовки, необходимо залить нужное количество порошка холодным молоком или сливками из расчета 1 столовая ложка на 100 миллилитров молока и прокипятить 1 минуту, помешивая.

Соус Кафе де Пари (без варки) — приближенный вариант

Продукты
Сливочное масло — 150 грамм
Лук красный — 1 штука
Готовая горчица с зернами — 1 чайная ложка
Томатная паста — 2 столовые ложки
Марсала — 2 столовые ложки
Бренди — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Каперсы маринованные — 1 чайная ложка
Анчоусы — 2 штуки
Молотый черный перец и соль — по вкусу
Эстрагон — половина пучка или 1 столовая ложка сушеного
Стебли шнитт-лука — 3 штуки

Приготовление Кафе де Пари по классическому рецепту
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре в течение получаса.
2. Зелень вымыть и высушить, с эстрагона оборвать листики, луковицу порезать кубиками.
3. Измельчить в блендере лук, зелень, анчоусы и каперсы.
4. Добавить кетчуп, спиртные напитки, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.
5. Снова измельчить в блендере.
6. Ввести сливочное масло и тщательно перемешать.
7. Выложить массу на пищевую пленку или пакет, скатать в «колбасу» большого диаметра, положить в морозилку.
8. Подавать лучше всего на классическом стейке, достав масло за полчаса, чтобы немного подтаяло и растекалось по мясу.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?