Как варить Анкл бенс?

15:00

Как варить Анкл бенс

Продукты
На 3 литра соуса
Помидоры — 2,5 килограмма
Болгарский перец зелёный — 6 штук
Репчатый лук — 2 головы
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 столовая ложка с горкой
Растительное масло — 4 столовых ложки
Уксус 70% — 1 чайная ложка или полстакана 9%
Имбирь — небольшой кусочек
Гвоздика — несколько соцветий
Корица — 1 палочка
Черный перец горошком — 1 чайная ложка
Острый перец — половинка стручка

Рецепт Анкл бенс
1. Помидоры помыть, обильно обдать кипятком, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
2. Томатный сок влить в большую кастрюлю, поставить на тихий огонь и варить, варить 20 минут, затем посолить.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить, выложить в кастрюлю и варить 10 минут.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семенной коробочки, выложить в кастрюлю и варить 10 минут.
5. Чёрный и острый перцы, гвоздику, палочку корицы и имбирь положить в полотняный мешочек или марлю, и опустить в Анкл бенс.
6. Варить всё вместе ещё 20-30 минут до желаемой консистенции, влить уксус и перемешать Анкл Бенс.
7. Удалить мешочек со специями.
8. Разлить Анкл бенс по горячим стерилизованным банкам, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

— Для Анкл бенс рекомендуется использовать именно зелёный болгарский перец, т.к. он не полностью разварится и консистенция Анкл бенс будет приятно хрустящей.

— Если нет помидоров, можно заменить их на томатный сок из магазина, смешанный с томатной пастой. Учитывайте, что анкл бенс из магазина имеет сладковатый привкус, поэтому помидоры для соуса лучше брать сладких сортов, либо добавлять сахар в соус.

— По вкусу, при варке Анкл бенс можно добавить чеснок и морковь.

— Благодаря тому, что в Анкл бенс совсем не используется масло, соус считается малокалорийным — всего 30 ккал/100 грамм.

— В качестве загустителя в исходной рецептуре Анкл бенс используется кукурузный крахмал. Если хочется сделать Анкл бенс погуще, рекомендуется его использовать, или заменить его на картофельный крахмал. Количество крахмала зависит от желаемой густоты и может составлять от 1 до 5 столовых ложек.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?