Как варить зеленые креветки

как варить
Варёно-мороженные зелёные креветки варить 5 минут после закипания воды. Замороженные свежими зелёные креветки варить 10 минут после закипания воды. Воды необходимо чуть ниже уровня креветок.

Как варить зелёные креветки

  • Вскипятите воду в кастрюле, посолите и добавьте пару зубчиков чеснока (чеснок можно не чистить от кожуры).
  • Охлаждённые креветки варить 3-5 минут, а замороженные 7-10 минут после повторного закипания.
  • Если вы хотите достать кишку из креветки до варки, то креветки придётся заблаговременно достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре, и надрезав спинку рачка вдоль, вынуть ту чёрную ниточку.
  • В кипящую воду можно добавить стручок острого перца, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, немного лимонного сока и пару столовых ложек соевого соуса, но креветки будут вкусными даже, если у вас не оказалось всего вышеперечисленного под рукой.

Фкуснофакты

Свежие зелёные креветки имеют серо-зелёный цвет с синеватым отливом. Что значит свежие? А то, что эти креветки после вылова были сразу заморожены, без обработки паром или варки.

Зелёные креветки бывают двух типов: охлаждённые и замороженные. С замороженными креветками всё просто - при покупке в супермаркете эти креветки нужно искать в морозильной камере, рядом с другими замороженными морепродуктами. Охлаждённые креветки - это креветки, которые после вылова не были подвержены какой-либо обработке, а были выложены на лёд и доставлены относительно свежими до места продажи.