Сколько варить креветки в микроволновке?

15:00
Креветки варить с небольшим количеством жидкости 6 минут, посередине варки перемешав.

Как варить креветки в микроволновке

Продукты
Креветки — полкило
Соевый соус — 2 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Соль — 2 небольших щепотки
Лимон- 2 дольки

Приготовление

  • Креветки разморозить в режиме «Ускоренная разморозка» или «Разморозка по весу».
  • Слить образовавшуюся во время разморозки воду и промыть.
  • Готовить креветки в глубокой посуде, пригодной для использования в микроволновке.
  • Залить креветки смесью воды, соли и соевого соуса.
  • Хорошо перемешать креветки, встряхнув закрытую крышкой посудой или руками.
  • Настраиваем микроволновку на полную мощность и готовим три минуты.
  • Перемешиваем и готовим ещё три минуты.
  • Достаем из микроволновки готовых рачков и сливаем всю жидкость.
  • Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем еще раз и подаем к столу.

Если креветки будут подаваться в качестве закуски — предусмотреть в центре стола большую тарелку, и каждому участнику трапезы небольшое блюдо для того, чтобы складывать панцири.

Фкуснофакты

Для приготовления используйте глубокую посуду, чтобы избежать ситуаций с пролившейся на дно микроволновки водой.

Микроволновые печи устроены так, что в отличие от традиционных способов разморозки, продукт прогревается изнутри наружу, а не наоборот. По этому для того, чтобы креветки готовились равномерно их нужно перемешивать несколько раз в процессе варки.

Креветки не приготовятся равномерно, если загрузить в одну посуду более одного килограмма — по этому разделите своих креветок и готовьте равными партиями. Для того чтобы придать креветкам азиатских нот их можно приправить острым перчиком, сушеным чесноком и щепоткой сушеного имбиря, а вместо лимона использовать лайм и листик мяты.

Если передержать креветки они получатся резиновыми, так что не переусердствуйте со временем.

В только что приготовленные креветки можно вмешать небольшой кубик сливочного масла- от этого они станут нежнее и ароматнее.

У креветки, как и у рака в хвосте находится «пищепровод», по этому не забывайте вытаскивать его во время перекуса либо удалите заранее надрезав хвостик со стороны спинки вдоль.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: