Сколько варить касуэлу?

15:00
Касуэлу варить 3 часа.

Как варить касуэлу

Продукты
Говяжьи ребра — 500 грамм
Картофель — 2 крупных
Тыква — 200 грамм
Фасоль (стручки) — 100 грамм
Морковь (средняя) — 1 штука
Болгарский красный перец — половинка
Кукуруза — половина початка
Лук репчатый — половинка
Рис — 2 столовых ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец душистый — 1 щепотка
Паприка сладкая — 1 щепотка
Орегано — 1 щепотка
Тимьян — 1 щепотка

Соль — 1 чайная ложка

Как варить суп Касуэла
1. Говяжьи рёбра разморозить и промыть холодной проточной водой.
2. В кастрюлю положить рёбра, залить 3 литрами холодной воды, поставить варить на средний огонь.
3. Довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
4. Чеснок очистить, вымыть, порезать мелко.
5. Посолить бульон, добавить в бульон чеснок, паприку, тимьян, перец и орегано.
6. Варить бульон полтора часа на тихом огне под крышкой.
7. Вынуть мясо шумовкой и разделить на порционные куски, бульон процедить и вернуть в него мясо.
8. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
9. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку и порезать соломкой.
10. Добавить в бульон подготовленные красный перец и морковь, варить 10 минут.
11. Картофель и тыкву очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками стороной 3 сантиметра, добавить в суп.
12. Рис промыть тщательно в проточной воде, добавить в суп.
13. Кукурузу очистить от листьев, вымыть, нарезать на круочки толщиной 4 сантиметра, добавить в суп.
14. Стручковую фасоль вымыть и надрезать вдоль, добавить в суп.
15. Варить касуэлу 15 минут.
Подавать касуаэлу, в каждую тарелку выложив кусок мяса и кружок кукурузы.

Фкуснофакты

— Касуэла — это латиноамериканский суп, распространённый также в Чили, Перу, Аргентине и Эквадоре. Представляет собой бульон из нескольких сортов овощей и мяса. Главные ингредиенты, которые должны присутствовать в каждой порции: мясо, картофель, тыква и бульон.

— Чтобы сделать касуэлу более сытной, можно добавить в суп рис или вермишель. Из овощей можно добавить капусту.

Подают касуэлу, налив бульон в суповую тарелку, и выложив варёные в нём ингредиенты на плоскую тарелку. По вкусу участвующий в трапезе будет кушать их отдельно или смешает вместе.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?