Сколько варить суп Том Ям?

15:00

Как варить суп Том ям

Продукты
Очищенные креветки — 500 грамм
Шампиньоны — 100 грамм
Тайская чили-паста — 2 столовые ложки
Перец чили — 2 штуки
Лайм — 2 штуки
Рыбный соус — 4 столовые ложки
Лемонграсс — 2 стебля
Галангал — 1 корень
Листья каффир-лайма — 7 штук
Куриный бульон — 1 литр
Кинза — по вкусу

Подготовка продуктов
1. 2 стебля лемонграсса и 1 корень галангала вымыть, нарезать небольшими кусочками.
2. 100 грамм шампиньонов вымыть и нарезать ломтиками.
3. 2 перца чили промыть под холодной проточной водой, срезать верхнюю часть и вынуть внутренность, нарезать тонкими кольцами.
4. 2 лайма вымыть и выдавить сок.
5. Кинзу вымыть и измельчить.

Как варить Том Ям в кастрюле
1. В кастрюлю влить 1 литр куриного бульона и довести до кипения.
2. Добавить кусочки лемонграсса, галангала и 7 листьев каффир-лайма.
3. Все перемешать и снова довести до кипения.
4. Добавить 100 грамм нарезанных шампиньонов, 4 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки тайской чили-пасты. Варить 3 минуты, помешивая.
5. Затем добавить 500 грамм очищенных креветок, сок лайма и кольца перцев чили.
6. Варить еще на протяжении 4 минут, снять кастрюлю с огня.
7. Перед подачей на стол добавить в суп измельченную кинзу.

Как варить Том Ям в мультиварке
1. В чашу мультиварки влить 1 литр куриного бульона. Включить режим «Варка на пару». Довести до кипения (10 минут).
2. Добавить кусочки лемонграсса, галангала, 7 листьев каффир-лайма. Включить тот же режим еще на 5 минут.
3. Добавить 4 столовые ложки рыбного соуса, 100 грамм шампиньонов, 2 столовые ложки чили пасты. Включить тот же режим на 5 минут.
4. Затем добавить в суп сок лайма, 500 грамм креветок, колечки перца чили. Варить еще на протяжении 5 минут.
5. Посыпать суп измельченной кинзой перед подачей на стол.

Фкуснофакты

Калорийность супа Том ям — 105 ккал/100 грамм.

— Галангал в рецепте супа Том ям можно заменить корнем имбиря (2 штуки).

— Шампиньоны можно заменить вешенками, шиитаке, соломенными грибами.

— Вместо свежего перца чили можно использовать сушеный.

— Листья каффир-лайма можно заменить цедрой 1 лайма либо цедрой 1 зеленого лимона.

— Лемонграсс заменяется лимонником.

— Вместо рыбного соуса можно использовать устричный.

— Лайм можно заменить зеленым лимоном.

— Срок хранения супа Том ям — 4 дня в холодильнике.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?