Сколько варить чеснок?

15:00

Как варить чеснок

Понадобятся — чеснок, молоко или вода 1. Головку чеснока разделить на зубцы, каждый зубец почистить от шелухи. 2. Положить зубцы чеснока в небольшой сотейник, залить водой или молоком из расчета — на 1 среднюю головку из 5-7 зубцов чеснока 125 миллилитров жидкости. 3. Поместить емкость с чесноком на средний огонь, дождаться кипения. 4. Варить чеснок под крышкой 10 минут до размягчения зубцов. 5. Готовый чеснок вынуть из отвара шумовкой либо процедить через сито, отвар не выливать.

Фкуснофакты

— Чеснок отваривают, прежде всего, в лечебных целях. Отвар чеснока снижает артериальное давление, оздоравливает сосуды и, в целом, всю сердечно-сосудистую систему. Также чеснок — натуральный антибиотик, он обладает бактерицидным, противовоспалительным свойствами. — Людям с нездоровыми желудком либо кишечником рекомендуют варить чеснок в молоке, так как такое блюдо обволакивает слизистую поверхность и защищает от раздражения, которое могут вызвать фитонциды чеснока. — Употребляют варёный чеснок, приготовленный по нашему рецепту, по 1 столовой ложке 3 раза в день. Варить нужно каждый день новый отвар.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?