Сколько варить компот из груш и слив?

грушево-сливовый компот
Время для приготовления 10 литров компота из груш и слив - 40 минут.

Как варить компот из груш и слив

на 10 литров компота
Продукты
Груши - 2,5 килограмма
Сливы - 2 килограмма
Сахар - 600 грамм
Вода - 7,5 литров

Подготовка продуктов
1. Тщательно вымыть в воде 2,5 килограмма груш, очищать их кожуры не нужно.
2. Сливы разрезать на две части и удалить косточки.
3. Груши разрезать на четыре дольки и удалить сердцевины.
4. На средний огонь поставить кастрюлю и влить в нее 7,5 литров воды.
5. Порциями, по 200 грамм ввести в воду, помешивая, 600 грамм сахара.
6. Варить сахарный сироп до полного растворения сахара.

Как приготовить компот
1. В подготовленные к закатке банки опустить груши и сливы так, чтобы они занимали 1/3 от общего объема банки.
2. Влить в банки горячий сироп, накрыть стерилизованными крышками и сразу же закатать компот.
3. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить на сутки, после чего убрать закатки в прохладное место.

Фкуснофакты

- Для приготовления компота из груш и слив лучше выбирать слегка недоспевшие груши, поскольку они не будут развариваться в горячем сахарном сиропе и компот получится светлым и прозрачным.

- Сливы для компота лучше выбирать сорта "венгерка" или схожие сорта слив, поскольку они более мясистые и ароматные и компот будет насыщенным.

- Для компота из груш и слив на 2,5 литра воды требуется 200 грамм сахара.

- Стоимость продуктов для приготовления компота из груш и слив в среднем по Москве на сезон 2017 года - 100 руб./литр (на июнь 2017 года).

- Калорийность компота из груш и слив - 74 ккал/100 грамм.













Вопросы повару

Рецепты и ответы чтением не дольше минуты

стоп
Общие правила варки компота
компот
Если забродил компот
стоп
Если в компоте плесень..?
компот
Что делать, если компот слишком сладкий?
компот
Как быстро остудить компот?
компот
Почему горчит компот из сухофруктов?
компот
Почему на компоте из сухофруктов налет/плёнка?
компот
Почему компот белый?
компот
Почему компот солёный?

Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.