Компот из яблок и шиповника

15:00

Как варить компот из яблок и шиповника

Продукты на 2 литра компота Яблоки — 3 штуки весом 300 грамм Шиповник — полкило Сахар — 200-300 грамм по вкусу Вода — 2 литра Лимонная кислота — 1 щепотка Как варить компот из шиповника 1. Шиповник вымыть и обсушить, поочерёдно разрезать каждую ягоду пополам и удалить семена и ворс. Поскольку ворс довольно колючий и грубый, рекомендуется очищать ягоды в перчатках. 2. Промыть ягоды от остатков ворса и выложить в кастрюлю. 3. Яблоки вымыть, очистить от ядра, нарезать тонкими дольками, выложить к шиповнику. 4. Влить в кастрюлю воду, добавить сахар и лимонку, поставить на огонь и варить плоды 15 минут после закипания при постоянном помешивании. 5. Влить компот в 2-литровую или в 2 литровых банки, закрутить, перевернуть, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

Можно заменить свежие ягоды шиповника на сушёные, тогда удастся избежать длительной обработки ягод. Для замены шиповника используйте такие пропорции: на 300 грамм яблок 100 грамм сушёного шиповника. Перед варкой компота его необходимо промыть и замочить на 3-4 часа в воде, в которой затем и варить компот. После 10 минут варки необходимо помять ягоды, чтобы усилить концентрацию питья, и только затем добавлять яблоки. Можно использовать и сушёные яблоки: вместо 300 грамм свежих достаточно взять 70 грамм сушёных яблок, замачивать и варить вместе с шиповником. Не мойте перед обработкой шиповник, если нет времени их хорошо просушить: мокрые ягоды будут выскальзывать из рук, а ворс и семена прилипнут к мокрым рукам. По вкусу в компот можно добавить корицу и цедру апельсина. Можно варить компот из яблок и шиповника в мультиварке. Тогда для большей концентрации вкуса можно после варки подержать компот на автоподогреве несколько часов — и только затем разливать по банкам или употреблять.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?