Сколько варить компот из кабачков на зиму

15:00
Компот из кабачков на зиму варить в кастрюле и мультиварке в течение 10 минут. Всего на приготовление компота уйдёт 1 час.

Компот из кабачков

Продукты
на 6 литров компота
Кабачок — 1,5 килограмм
Сахар — 500-700 грамм по вкусу
Вода — 2,5 литра
Яблочный уксус шестипроцентный — 1 чайная ложка, можно заменить 1 лимоном
Сушёная гвоздика — 2 бутона
Мята — 2 листочка

Подготовка продуктов
1. Кабачок промыть, очистить от грубой кожицы, разрезать пополам и вырезать грубые семена (если используются молодые кабачки с нежной кожицей и мягкими семенами, тогда очищать их не следует).
2. Нарезать обе половины кабачка поперечными полукольцами толщиной 2 сантиметра.

Приготовление в кастрюле
1. Кабачки выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, вскипятить воду.
3. После закипания добавить сахар, уменьшить огонь, и варить компот в течение 10 минут.
4. Всыпать гвоздику, выложить мяту, влить уксус; выключить огонь под кастрюлей с компотом.

Приготовление в мультиварке
1. Выложить в ёмкость мультиварки кабачки, залить водой.
2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», варить до закипания при открытой крышке мультиварки.
3. После закипания добавить и размешать сахар, варить 10 минут.
4. Всыпать гвоздику, влить уксус; выключить мультиварку.

После варки разлить компот из кабачков по горячим стерилизованным банкам и убрать на хранение.

Фкуснофакты

— Больше всего для компота из кабачков подходят молодые плоды, именно они наиболее сочные и, следовательно, больше вкуса отдадут в компот.

— Компот из кабачков обладает ананасовым привкусом, и чтобы усилить это сходство, можно вместо половины воды влить ананасовый сок. Добавление облепихи или алычи также усилит сходство кабачкового компота с ананасовым. Либо можно воспользоваться разводным сухим ананасовым соком.

— По вкусу, можно добавить при варке кабачкового компота апельсины, облепиху или лимон.

Стоимость продуктов для варки 3 литров компота из кабачков в сезон-2020 (с июля по начало сентября) — около 70 руб. (на июль 2020 года).

— Правильно заготовленный компот из кабачков будет храниться 1 год.

Посмотрите ещё:
Сок из кабачков
Простое варенье из кабачков
Кабачковая икра
Салат из кабачков на зиму
Салат «Тёщин язык» из кабачков

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: