Сколько варить компот из клюквы и яблок

15:00
Компот клюквенно-яблочный варить 5 минут. Всего на кухне необходимо провести 30 минут.

Компот из клюквы и яблок

Продукты
На 3 литра напитка
Клюква — 2 стакана (300 грамм)
Яблоки — 4 штуки (700 грамм)
Сахар — 1 стакан (200 грамм)
Вода — 2 литра
Мята — 1 веточка

Подготовка продуктов
1. Клюквы два стакана вымыть, используя дуршлаг.
2. Яблоки 4 штуки вымыть, нарезать произвольными кусочками (без сердцевины).

Приготовление компота
1. В кастрюлю сложить: клюкву, яблоки, стакан сахара.
2. Влить воду.
3. Готовить компот из клюквы и яблок 5 минут. Огонь — маленький. После прекращения нагревания добавить веточку мяты, дать 20 минут настояться.

Фкуснофакты

— В компот из клюквы и яблок можно добавить цедру апельсина и несколько бутонов гвоздики – напиток приобретет пряный экзотический вкус.

— Яблочно-клюквенный компот можно сохранить на зиму. Для этого напиток горячим залить в литровые банки и стерилизовать 7 минут на маленьком огне в кастрюле с кипящей водой.

— Для компота можно использовать замороженную клюкву – ягоды перед приготовлением размораживать не надо. Для компота подойдет и сушеная клюква, которой нужно взять 3 столовые ложки.

— Чтобы напиток сохранил максимальное количество витаминов, можно сварить компот из яблок, а ягоды клюквы раздавить в чашке пестиком и добавить в кастрюлю сразу после окончания варки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов