Сколько варить малиновый компот?

15:00
Малиновый компот варить 7 минут.

Как варить малиновый компот

Продукты на 3-литровую банку
Малина — 500 грамм
Вода — 3 литра
Сахар — 250 грамм
Семена аниса — половина чайной ложки

Как приготовить малиновый компот
1. Отобрать для компота плотные ягоды, очистить от листочков.
2. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь. В горячую воду добавить сахар, растворить его в воде, добавить анис. Варить сироп после закипания 5 минут.
4. Малину выложить в сироп, варить 7 минут после закипания на тихом огне.
5. Горячий компот разлить по банкам, закатать и оставить остужаться в одеяле или покрывале.

Фкуснофакты

— Компот из малины можно приготовить с добавлением других ягод: черной смородины, крыжовника, ежевики, земляники или с добавлением яблоко летних сортов, нарезанных на тонкие дольки.

— Малиновый компот рекомендуется готовить из интенсивно окрашенных спелых ягод.

— Приготовить малиновый компот можно из замороженной малины. Для этого летом нужно собрать плоды малины и заморозить их в морозильной камере. Замораживать ягоды следует россыпью на ровной поверхности (для этого в некоторых морозильных камерах есть специальные лотки) и только после этого собрать в пакет. Такая форма заморозки позволит ягодам не склеиваться при заморозке.

— Для насыщенности вкуса в малиновый компот можно положить небольшую дольку лимона или добавить две щепотки лимонной кислоты.

— Для того чтобы сохранить витамины при приготовлении компота, следует залить свежие или замороженные ягоды малины остывшей кипяченой водой, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться напитку несколько часов. Компот останется витаминным, так как ягоды не подвергнутся кипячению.

— Калорийность компота из малины — 60 ккал/100 миллилитров.

— Стоимость малины в среднем по Москве в сезон на 2020 год — от 300 руб./1 килограмм, в несезон — от 2000 руб. (на июль 2020 года).

— При правильном хранении (в прохладном тёмном месте) малиновый компот может стоять не 1, а несколько лет.

— При варке компота ягоды малины теряют цвет и в таком виде могут испортить внешний вид напитка. Чтобы этого не случилось, а также чтобы косточки малины не попали в напиток, можно после варки протереть малину через сито.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: