Сколько варить малиновый компот?

малиновый компот
Малиновый компот варить 7 минут.

Как варить малиновый компот

Продукты на 3-литровую банку
Малина - 500 грамм
Вода - 3 литра
Сахар - 250 грамм
Семена аниса - половина чайной ложки

Как приготовить малиновый компот
1. Отобрать для компота плотные ягоды, очистить от листочков.
2. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь. В горячую воду добавить сахар, растворить его в воде, добавить анис. Варить сироп после закипания 5 минут.
4. Малину выложить в сироп, варить 7 минут после закипания на тихом огне.
5. Горячий компот разлить по банкам, закатать и оставить остужаться в одеяле или покрывале.

Фкуснофакты

- Компот из малины можно приготовить с добавлением других ягод: черной смородины, крыжовника, ежевики, земляники или с добавлением яблоко летних сортов, нарезанных на тонкие дольки.

- Малиновый компот рекомендуется готовить из интенсивно окрашенных спелых ягод.

- Приготовить малиновый компот можно из замороженной малины. Для этого летом нужно собрать плоды малины и заморозить их в морозильной камере. Замораживать ягоды следует россыпью на ровной поверхности (для этого в некоторых морозильных камерах есть специальные лотки) и только после этого собрать в пакет. Такая форма заморозки позволит ягодам не склеиваться при заморозке.

- Для насыщенности вкуса в малиновый компот можно положить небольшую дольку лимона или добавить две щепотки лимонной кислоты.

- Для того чтобы сохранить витамины при приготовлении компота, следует залить свежие или замороженные ягоды малины остывшей кипяченой водой, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться напитку несколько часов. Компот останется витаминным, так как ягоды не подвергнутся кипячению.

- Калорийность компота из малины - 60 ккал/100 миллилитров.

- Стоимость малины в среднем по Москве в сезон на 2017 год - от 300 руб./1 килограмм, в несезон - от 2000 руб. (на июнь 2017 года).

- При правильном хранении (в прохладном тёмном месте) малиновый компот может стоять не 1, а несколько лет.

- При варке компота ягоды малины теряют цвет и в таком виде могут испортить внешний вид напитка. Чтобы этого не случилось, а также чтобы косточки малины не попали в напиток, можно после варки протереть малину через сито.

Вопросы повару

Рецепты и ответы чтением не дольше минуты

стоп
Общие правила варки компота
компот
Если забродил компот
стоп
Если в компоте плесень..?
компот
Что делать, если компот слишком сладкий?
компот
Как быстро остудить компот?
компот
Почему горчит компот из сухофруктов?
компот
Почему на компоте из сухофруктов налет/плёнка?
компот
Почему компот белый?
компот
Почему компот солёный?

Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.