30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Что варим?

Как варить компот из облепихи?

облепиха
Облепиховые деревья всегда ценились на дачах и в деревнях - облепиха наравне с малиной и боярышником считается целительной ягодой, и сделать заготовки из неё - как минимум облегчить зимние "болячки", а в идеале - их предупредить. Плодоносит облепиха в сентябре-октябре, ягоды могут висеть на ветках вплоть до зимы, и стать от морозов только слаще. Самый простой и вкусный способ позаботиться об облепиховых витаминах - сделать освежающий облепиховый компот. Сами по себе ягоды могут быть довольно кислыми, поэтому их здорово сочетать с другими плодами сладких сортов - яблоками, смородиной и т.д. Принцип прост: засыпаете ягоды водой так, чтобы их прикрыть, и варите 15 минут. В домашнюю заготовку нужен сахар: на каждый литр компота нужно, как минимум, 3 столовых ложки сахара. Банки должны быть стерилизованы, либо заготовку можно стерилизовать. Учтите, что при варке облепиха скорее всего разварится и даст осадок - это нормально, просто перед употреблением следует отцедить напиток через сито.