Сколько варить компот из ранеток

как варить компот из ранеток
Компот из ранеток на зиму готовить 20 минут.

Как варить компот из ранеток

Пропорции компота из ранеток
На банку 3 литра
Яблоки ранетки - 1 килограмм
Сахар - 300-500 грамм в зависимости от кислоты ранеток
Вода - 2 литра
Специи (анис, корица, горошины перца) - по вкусу

Пропорции компота из ранеток на зиму
1. Ранетки перебрать: для компота пригодны гладкие, плотные, спелые плоды. Ранетки тщательно вымыть.
2. Банки простерилизовать, наполнить их ранетками на половину объёма.
3. Залить ранетки кипятком, накрыть и оставить на 10 минут.
4. Слить воду в кастрюлю, выложить в неё сахар, растворить сахар и довести до кипения, варить 5 минут.
5. Банки с ранетками залить кипящим сиропом, закатать и охладить.
6. Хранить компот из ранеток при комнатной температуре.

Компот из ранеток в мультиварке
1. Ранетки выложить в мультиварку.
2. Специи завязать в полотняный мешочек, положить в мультиварку.
3. Добавить сахар, залить ранетки кипятком и настроить на режим "Тушение".
4. Варить компот 15 минут и затем, не открывая мультиварку, настоять в течение 20 минут.
5. Удалить специи, компот разлить по банкам и закрутить.

Компот из ранеток в хлебопечке
Хлебопечка вмещает малое количество ингредиентов, используйте в 3 раза меньше продуктов!
1. Яблоки выложить в ведерко хлебопечки.
2. Влить кипяток, в котором был разведён сахар.
3. Настроить хлебопечку на режим "Джем" и варить компот из ранеток 20 минут.

Фкуснофакты

- Ранетки - мелкоплодный сорт яблок, их часто называют "райскими яблочками" за красоту и дивный аромат.

- Ранетки обладают терпким вкусом, их используют для изготовления варенья, джемов и компотов.

- Для придания компоту из ранеток насыщенного винного цвета, необходимо на трехлитровую банку добавить 15 ягод черноплодной рябины.

- Если компот из яблок-ранеток готовится без кипячения, в нем сохраняются витамины С, Е и группы В.

- Компот из ранеток имеет богатый минеральный состав. Напиток содержит полезные для сердца калий и магний, в нем есть улучшающее состав крови железо, а также необходимые для роста костной ткани и поддержания обмена веществ в организме фосфор и кальций.

- Если компот из ранеток помутнел, такой продукт не рекомендуется употреблять в пищу. Скорее всего, компот хранили на свету или неплотно закрыли банки.

- Калорийность компота из ранеток составляет около 95 ккал/100 грамм, этот показатель зависит от количества добавленного сахара.

Вопросы повару

Рецепты и ответы чтением не дольше минуты

стоп
Общие правила варки компота
компот
Если забродил компот
стоп
Если в компоте плесень..?
компот
Что делать, если компот слишком сладкий?
компот
Как быстро остудить компот?
компот
Почему горчит компот из сухофруктов?
компот
Почему на компоте из сухофруктов налет/плёнка?
компот
Почему компот белый?
компот
Почему компот солёный?

Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.