Сколько варить компот из ревеня?

15:00
Компот из ревеня на зиму варить 6-7 минут. Всего для приготовления компота из ревеня необходим 1 час.

Заготовка компота на зиму

Продукты
Ревень — 700 грамм черешков
Сахар — 1,5 стакана (300 грамм)
Вода — 300 миллилитров

Как варить компот на зиму
1. Нарезанные брусочками 700 грамм черешков ревеня сложить в литровую банку и доверху налить воду, примерно 300 миллиграмм; сразу вылить воду в кастрюлю.
2. Всыпать 300 грамм сахара и сварить сироп в течение 5 минут.
3. Горячий сироп влить в банку с черешками ревеня. Оставить на 10 минут.
4. Сироп снова вскипятить, перелив из банки в кастрюлю, кипятить 1 минуту после закипания.
5. В банку с черешками ревеня добавить сироп и закрыть крышкой.

Свежий компот из ревеня

Продукты
Черешки ревеня — 500 грамм
Сахар — 1 стакан
Вода — 2 литра

Как варить компот из ревеня
1. Нарезать на кусочки вымытые черешки ревеня.
2. В кастрюлю всыпать стакан сахара, выложить черешки и налить 2 литра воды.
3. Содержимое кастрюли нагревать, иногда помешивая, до кипения.
4. Варить 5 минут, уменьшив огонь.
5. Прекратить нагревание и дать компоту из ревеня постоять 15 минут под плотно закрытой крышкой.

Напиток готов. Можно подавать теплым, а можно добавить в стаканы кусочки льда.

Посмотрите ещё
Суп из ревеня
Ревень
Варенье из ревеня

Фкуснофакты

— Компот из ревеня имеет красивый розовый цвет, кисло-сладкий вкус и очень приятный своеобразный запах.

— Для того, чтобы избавиться от волокон, на которые ревень распадается при варке, компот перед употреблением можно процедить.

Кожицу с черешков ревеня можно не снимать, особенно, если напиток будет процежен.

— В компот из ревеня можно добавить немного изюма (в начале варки), цедру лимона или апельсина. Напиток варят с добавлением черешни и клубники, которые поспевают в одно время с ревенем.

— Компот на зиму, приготовленный из ревеня, получается концентрированным, перед употреблением его разводят водой. Ревень из компота можно использовать как начинку для пирога или пирожков.

Елена
Елена/ Редактор проекта

Елена Васильева — главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и искусств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Васильевых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram