Время варки компота из смородины

смородиновый компот
Компот из смородины варить 20 минут.

Как варить компот из красной смородины

Продукты для варки компота из смородины
Красная смородина - 1 килограмм
Вода - пол литра
Сахар - 250 грамм
Имбирь, гвоздика, корица - по вкусу

Как варить компот из красной смородины
1. Промыть смородину, отобрать для компота зрелые твёрдые ягоды.
2. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
3. Добавить сахар, довести до кипения, размешивая и варить 10 минут.
4. Смородину уложить в чистые банки, залить сиропом и прикрыть крышками.
5. Банки поставить в разогретую до 120 градусов духовку и "запекать" компот 20 минут.
Остудить компот прямо в духовке, затем убрать на хранение.

Красно смородиновый компот в мультиварке
продуктов для мультиварки необходимо взять вдвое меньше
1. В ёмкость мультиварки налить кипяток, всыпать сахар.
2. Добавить красную смородину, перемешать.
3. Готовить компот 1 час на режиме "Тушение", затем, не открывая мультиварку, настаивать компот 2-6 часов.

Варим смородину на зиму!

варим варенье из смородины
Cмородиновое варенье

повидло из красной и чёрной смородины
Смородиновое повидло

компот из крыжовника и смородины на зиму Компот из крыжовника и смородины

Фкуснофакты

- Для компота можно использовать ягоды вместе с листьями, это поможет сильно сэкономить время обработки.

- Используйте только целые плотные ягоды, чтобы компот получился прозрачным. Повреждённые ягоды выпустят мякоть в компот и сделают его мутным.

- Чтобы сэкономить место, можно увеличить концентрацию ягод: заполнять банки полностью смородиной, а после вскрытия банки концентрированный компот разводить водой.

- Смородина в компоте хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами: крыжовником, клубникой, вишей, виноградом.

Как варить компот из красной смородины и яблок

Пропорции компота из яблок и смородины
Красная смородина - полкило
Вода - 1,5 литра
Яблоки - 1 килограмм
Сахар - 700-750 грамм

Как варить компот из красной смородины и яблок
1. Красную смородину перебрать, очистить от садового мусора и помыть.
2. Яблоки вымыть, удалить семенную коробочку и плодоножку, нарезать дольками.
3. Выложить яблоки в кастрюлю, поверх яблок высыпать смородину, всё вместе засыпать сахаром.
4. Накрыть кастрюлю с яблоками и красной смородиной, и настаивать 5 часов.
5. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать сахар, растворить сахар в воде и варить сироп после закипания в течение 10 минут.
6. В сироп выложить красную смородину и яблоки, накрыть крышкой и настоять в течение 10 часов.
7. Поставить кастрюлю с компотом на огонь, вскипятить и разлить по стерилизованным банкам до верха.
8. Банки с компотом закрутить, остудить и убрать на хранение.

джем из смородины
Cмородиновый джем

компот из смородины
Cмородиновый компот

морс из смородины Морс из смородины
как сделать компот из свежей малины и смородины Компот из малины и смородины

Как просто сварить компот из смородины

Продукты
Ягоды - 1 литр
Вода - 1 литр
Сахар - 200 грамм (если смородина кислая, то 300 грамм)
Листья мяты, душицы и эстрагона (необязательно) - по вкусу

Как варить компот из смородины
1. Ягоду промыть, выложить в кастрюлю.
2. Залить ягоду кипятком, слегка потрясти, чтобы кипяток соприкоснулся со всеми ягодами, оставить на 2 минуты.
3. Ягоды выловить шумовкой из кипятка, уложить в банку.
4. Вернуть кастрюлю на огонь, по желанию добавить листья приправ, сахар, вскипятить.
5. Прокипятить сироп 2 минуты, залить банку по горлышко и неплотно прикрыть крышкой.
6. Выждать 10 минут, пока ягода впитает в себя сироп.
7. Слить сироп, прокипятить ещё раз, добавив 100 миллилитров воды, и вновь кипящим сиропом залить банку по самый верхний уровень.
8. Закатать компот, охладить и убрать на хранение.