Сколько варить компот из брусники с яблоками?

15:00
Для заготовки компота из брусники и яблок на зиму необходим 1 час. Для варки быстрого компота необходимо 20 минут.

Как варить компот из брусники с яблоками

Продукты
На 3 литра компота
Брусника — 1 килограмм
Яблоки — полкило
Сахар — 3 стакана
Вода — 1,5 литра

Рецепт компота из брусники с яблоками
1. Бруснику перебрать, помыть и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
2. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
3. Каждую половину яблока разрезать на 4 части.
4. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, всыпать сахар и выложить бруснику и яблоки.
5. Вскипятить компот, размешивая сахар, в течение 5-7 минут.
6. Накрыть компот крышкой и оставить в кастрюле до полного остывания.

Чтобы сделать заготовку компота из брусники с яблоками на зиму, необходимо пастеризовать компот в 3-литровой банке в течение 10 минут.

Водянистый компот из брусники и яблок

Продукты
На 3 литра компота
Свежие ягоды брусники — 1 килограмм
Кислые яблоки — полкило
Сахар — полкило
Вода — 3 литра

Как варить компот из брусники
1. Бруснику перебрать, для компота пригодны только спелые плотные плоды.
2. Очистить ягоды от листочков и выложить в дуршлаг.
3. Обильно сполоснуть бруснику и обсушить, встряхивая дуршлаг.
4. Яблоки помыть, обтереть досуха и разрезать пополам.
5. Каждое яблоко разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
6. Каждую половину яблока разрезать на 4-5 частей.
7. В кастрюлю налить 3 литра воды, всыпать сахар и поставить на средний огонь.
8. Довести сахарный сироп до кипения, размешивая сахар в воде.
9. Уменьшить огонь, варить компот в течение 15 минут после закипания.
10. Яблоки выложить из сиропа с помощью шумовки, выложить бруснику.
11. Варить компот 20 минут до прозрачного цвета ягод, вынуть из компота.
12. Компот разлить по стерилизованным банкам, закрутить, остудить и убрать на хранение.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?