Как варить компот из яблок и вишни
Продукты
На 1 литр компота
Вишня — 300 грамм
Яблоки — 2 штуки
Сахар — 3 столовые ложки
Вода — 0,5 литра
Как варить компот из яблок и вишни
1. Промыть 2 килограмма яблок и 300 грамм вишни.
2. Каждое яблоко очистить от семенной коробочки и разрезать на 8 долек.
3. Вишни очистить от косточек (для скорости рекомендуется использовать специальное устройство).
4. Влить в кастрюлю 0,5 литра воды.
5. Выложить в кастрюлю подготовленные яблоки и вишни, всыпать 3 столовые ложки сахара.
6. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и варить до закипания.
7. После того, как компот закипел, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить компот ещё 10 минут при слабом бурлении.
8. Готовый компот разлить по подготовленным банкам и закатать.
Фкуснофакты
— Компот можно варить как из свежей, так и с замороженной вишни.
— Для насыщенности вкуса в компот можно положить дольку лимона или добавить две щепотки лимонной кислоты.
— В компот, не предназначенный для закатки, для пикантности можно добавить немного вина, ликера или коньяка.
— Чтобы сохранить витамины при приготовлении компота, следует залить вишню с яблоками остывшей кипяченой водой, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться напитку несколько часов. Компот останется витаминным, так как плоды не подвергаются кипячению.
— Калорийность компота из вишни и яблок 70 — ккал/100 грамм.