Сколько варить малиновый джем?

15:00

Как варить малиновый джем

Продукты Малина — 2 килограмма Сахар — 2,5 килограмма Лимонная кислота — 20 грамм (или сок 2 лимонов) Желатин — 7-8 грамм Вода — полстакана Как варить малиновый джем 1. Малину перебрать, выложить в эмалированную кастрюлю. 2. Влить к малине воду, поставить кастрюлю на тихий огонь. 3. После закипания варить малину 20 минут, снимая образующуюся пену. 4. Избавиться от косточек: пропустить малину через сито или отжать через марлю. 5. Вернуть малиновую смесь в кастрюлю, перемешать с 2,5 килограммами сахара и поставить на огонь. 6. Желатин залить небольшим количеством тёплой воды и перемешать. 7. Добавить желатин к варящейся малине, всыпать сахар, лимонку и перемешать джем. 8. Варить малиновый джем ещё 3 минуты. 9. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Малиновый джем в хлебопечке 1. Малину перебрать, всыпать в миску, засыпать сахаром и оставить на 5 часов. 2. Выложить джем в ёмкость хлебопечки, настроенной на режим «Джем», и нажать на «Старт». 3. После окончания приготовления джем разлить по стерилизованным баночкам.

Фкуснофакты

— Чтобы сварить малиновый джем без косточек, после 10 минут варки без сахара следует, слегка остудив джем, протереть малину через мелкое сито или марлю. После этого выложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар, и уваривать джем до загустения. Чтобы проверить густоту джема, следует капнуть им на блюдце и, дождавшись его охлаждения, круто наклонить блюдце. Если джем не растекается, значит, загустел. — Поскольку ягоды малины не содержат естественных желирующих компонентов, рекомендуется добавить при варке загустители, например, желфикс. — При варке малинового джема можно оставить косточки в малине, однако тогда малиновый джем будет более грубой консистенции. — Чтобы сварить малиновый джем без желатина, необходимо варить джем без добавления воды: ягоды сначала засыпать сахаром, оставить на 5-6 часов (накрыв полотенцем) при комнатной температуре, и варить джем в ягодном соке. — Хранить малиновый джем рекомендуется в небольших баночках, т.к. в течение некоторого времени после открытия большой банки джем может начать подсыхать. — Хранить малиновый джем следует в прохладном месте, с температурой не ниже -5 градусов. — Чтобы сохранить клейкость джема, следует лишь аккуратно перемешивать джем, не встряхивая и не взбивая его при перемешивании.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?